Come Ottenere il Marchio
Disciplinare per i Ristoratori aderenti al progetto Alimentazione@web per l’ottenimento del marchio BIO-CUCINA Il disciplinare, elaborato nell’ambito del progetto Alimentazione@web della Regione Puglia, in collaborazione con le Associazioni dei consumatori Adiconsum, Adoc, Lega consumatori e Polidream Assoutenti, è finalizzato ad assicurare un elevato livello di tutela dei consumatori e degli utenti anche attraverso la diffusione della normativa sulla ristorazione attenta e responsabile, nel rispetto dell’art. 1,comma 2, della Legge regionale n. 12/06 “Norme per l’attuazione delle politiche in favore dei consumatori e degli utenti”. Si è voluto immaginare un modello di impresa di ristorazione bio seguendo alcune linee di azione per sensibilizzare le imprese ad acquisire reali valori professionali e dare concreti benefici alla filiera e ai consumatori fruitori di pasti fuori casa che rivendicano il loro diritto alla salute, alla qualità e al giusto rapporto qualità-prezzo oltre alle legittime aspettative salutari nella consapevolezza che la tutela della salute è direttamente collegata ad una sana e corretta alimentazione. |
Quindi, il ristoratore, nel proprio locale virtuoso osserva le seguenti regole:
L’esercente deve produrre un documento nel quale vengono descritte dettagliatamente le caratteristiche sopracitate che devono inoltre, essere riportate anche nella carta dei servizi. |
Documentazione da presentare e verifica per ottenimento marchio “Bio-Cucina”. L’esercente interessato all’adesione al marchio “Bio-Cucina” dovrà rispettare i prerequisiti e i requisiti proposti dal disciplinare ai fini dell’adesione attraverso un apposito modulo (Allegato A). Il valutatore durante la fase di verifica raccoglierà la documentazione proposta:
|
Il modulo di adesione e i documenti da allegare dovranno essere inviati all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Scarica il Disciplinare Scarica Modulo